
鉄板焼 旬
-
国際ホテル宇部創立50周年記念
「特別コース 極(きわみ)」 -
LINE公式アカウント
-
コース料理
-
単品メニュー
-
ドリンクメニュー
-
やまぐちプレミアム食事券
7/1(金)~9/30(金)までご利用頂けます。
国際ホテル宇部創立50周年記念
「特別コース 極(きわみ)」

極 7月~9月
期間
令和4年1月10日(月)~12月30日(金)
時間
18:00~22:00(L.O. 20:30)
料金
2名様 50,000円(税込・サービス料別)
※3日前までの予約制となっております
MENU (7月~9月のメニュー)
・鮮魚のマリネとコンソメジュレ
・山口和牛のローストビーフ、サラダ仕立て
・旬の焼き野菜
・活き鮑のステーキ、雲丹クリームソース
・活き大伊勢海老の鉄板焼き、垢田トマトソース
・天草大王の北京ダック風
・希少黒毛和牛種、熊本・天草黒牛のステーキ
長門ゆずきちおろしソースを添えて…
・ガーリックライス又はホタテ貝柱の梅風味ピラフ
・赤だし・香の物
・シェフ特製デザート
・アフタードリンク
LINE公式アカウント

■モバイルからはこちら
コース料理

■旬-SYUN-
厳選した黒毛和牛と鮑・伊勢海老を存分に楽しめ、お得なシェフおすすめコースです。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
お一人13,860円コース(税込)
品目(クリックで表示します)
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・旬の焼き野菜
・鮑ステーキ
・フランス産イセエビ
・黒毛和牛フィレ 又は 黒毛和牛サーロイン
・〆の一皿(オリジナルロールサンド)
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■匠-TAKUMI-
最高級和牛と新鮮な海の幸とフォアグラを満喫できる贅沢なコースです。
※火曜日の30%OFF適用します。
※3日前までの要予約
料金
お一人17,600円コース(税込)
品目(クリックで表示します)
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・旬の焼き野菜
・活き鮑ステーキ(100g)
・活き車海老の鉄板焼き(35g)
・フォアグラステーキ ポルト酒の香り
・黒毛和牛フィレ 又は 黒毛和牛サーロイン
・〆の一皿(オリジナルロールサンド)
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■記念日コース
最高級和牛と新鮮な海の幸を お二人様でシェアして楽しんで頂く特別なコースです。
※火曜日の30%OFF適用します。
※3日前までの要予約
料金
お二人35,200円(税込)
品目(クリックで表示します)
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・旬の焼き野菜
・活き鮑ステーキ(200g)
・活きオマールグリル(1尾)
・黒毛和牛フィレ
・黒毛和牛サーロイン
・〆の一皿(オリジナルロールサンド)
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・記念日特別デザート
・アフタードリンク

■黒毛和牛味巻コース
最高級の黒毛和牛で旬の野菜を巻き上げた至極の一品です。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
¥12,705-(税込・サ別)
品目(クリックで表示します)
・本日のオードブル
・鮑と木の子のソテー 香草バター風味
・鮮魚のブイヤベース
・旬の焼き野菜
・黒毛和牛(リブロース)味巻き 2種
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■熟成肉コース
牛肉は熟成されることにより、酵素の働きで肉質が柔らかくなり旨味が格段に増していきます。
熟成された最高級の牛肉をご堪能下さい。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
¥12,705-(税込・サ別)
品目(クリックで表示します)
・熟成国産牛のエギュイエット
・長崎県産活き〆アナゴ
・牛タンのステーキ
・旬の焼き野菜
・熟成黒毛和牛ロース肉
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■華-HANA-
厳選した黒毛和牛と鮑を楽しめる、ご満足いただけるコースです。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
お一人11,550円コース(税込)
品目(クリックで表示します)
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・旬の焼き野菜
・鮑ステーキ
・長崎県産活き〆アナゴ
・黒毛和牛フィレ 又は 黒毛和牛サーロイン
・〆の一皿(オリジナルロールサンド)
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■潮-USHIO-
海の幸を堪能できるコースです。磯の香りも楽しんで下さい。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
お一人11,550円コース(税込)
品目(クリックで表示します)
・シーフードのアミューズ
・シーフードの前菜
・旬の焼き野菜
・鮑ステーキ
・オマール海老のグリル(1/2尾)
・オマール海老と海の幸入りブイヤベース
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■煌-KAGAYAKI-
厳選した黒毛和牛に海の幸を加え気軽に楽しんでいただけるコースです。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
お一人10,395円コース(税込・サ別)
品目(クリックで表示します)
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・旬の焼き野菜
・長崎県産活き〆アナゴ
・黒毛和牛フィレ又は黒毛和牛サーロイン
・〆の一皿(オリジナルロールサンド)
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■茜-AKANE-
厳選した黒毛和牛をシェフが最高の状態に焼き上げます。
※火曜日の30%OFF適用します。
料金
お一人9,240円コース(税込・サ別)
品目(クリックで表示します)
・本日のアミューズ
・本日の前菜
・旬の焼き野菜
・黒毛和牛フィレ又は黒毛和牛サーロイン
・〆の一皿(オリジナルロールサンド)
・ガーリックライス又は大葉とじゃこの出汁茶漬け(1グループでのご注文となります)、香の物、味噌汁椀
・本日のデザート
・アフタードリンク

■ハンバーグコース
料金
お一人4,043円(税込)
※プラス550円でガーリックライスに変更いたします
※火曜日の30%OFF適用します。
品目(クリックで表示します)
・本日の前菜
・本日のスープ
・旬の焼き野菜
・メインメニュー
(和牛ハンバーグ(180g)
フライドエッグ添え)
・御飯
(香の物
・味噌汁椀)
・本日のデザート
・アフタードリンク
単品メニュー
単品料理
■肉料理
黒毛和牛フィレ
・100g・・・7,700円(税込)
・150g・・・11,550円(税込)
・200g・・・15,400円(税込)
黒毛和牛サーロイン
・100g・・・6,600円(税込)
・150g・・・9,900円(税込)
・200g・・・13,200円(税込)
フォアグラ
・50g・・・3,300円(税込)
■魚介料理
・活きアワビ(3日前予約)・・・時価
・活き車海老(3日前予約)・・・時価
・活きオマール海老(3日前予約)・・・時価
・ホタテ貝柱(3個)・・・2,200円(税込)
・本日の鮮魚・・・2,200円(税込)
■前菜・サラダ・野菜料理
・本日の前菜(オードブル)・・・1,100円(税込)
・牛タンのステーキ(100g)・・・3,300円(税込)
・季節のグリーンサラダ・・・550円(税込)
・旬の焼き野菜の盛り合わせ・・・1,100円(税込)
テイクアウトメニュー
■ガーリックライス
料金
¥1,512(税込)
■大葉とじゃこのピラフ
料金
¥1,512(税込)
ドリンクメニュー
■ビール
生ビール
・アサヒDRYプレミアム 中グラス(380ml)・・・990円(税込)
瓶ビール
・アサヒスーパーDRY・・・825円(税込)
・キリン一番搾り・・・825円(税込)
■日本酒
・獺祭39(180ml)(冷酒)・・・1,650円(税込)
・特別純米・貴(180ml)(冷酒)・・・770円(税込)
・山猿(300ml)・・・1,760円(税込)
■焼酎
・黒霧島(芋)(90ml)・・・605円(税込)
・長州侍(芋)(90ml)・・・660円(税込)
・富乃宝山(芋)(90ml)・・・770円(税込)
・松露タンク104(芋)(90ml)・・・770円(税込)
・二階堂(麦)・・・605円(税込)
■酎ハイ
・レモン酎ハイ・・・660円(税込)
・グレープフルーツ酎ハイ・・・660円(税込)
・カルピス酎ハイ・・・660円(税込)
■ウイスキー
・リザーブ(30ml)・・・605円(税込)
・ワイルドターキー(30ml)・・・605円(税込)
・ヘネシーVSOP(30ml)・・・1,760円(税込)
・ハイボール・・・715円(税込)
■ノンアルコール・ソフトドリンク
・キリンフリー・・・550円(税込)
・コーラ・・・440円(税込)
・ジンジャーエール・・・440円(税込)
・オレンジ・・・440円(税込)
・アップル・・・440円(税込)
・グレープフルーツ・・・440円(税込)
■ワイン ※フルボトルの値段です。
赤ワイン
・Chateau d'Issan [ FRA ]
シャトーディッサン・・・19,800円(税込)
マルゴー村産3級シャトー。エレガントな格調高い赤。
・Barbaresco Prunotto [ ITA ]
バルバレスコ プルノット・・・16,500円(税込)
ハーブや黒系果実が混じるアロマ、ビロードのようなタンニン。
・Schyler Margaux Private Reserve [ FRA ]
シーラー マルゴー プライヴェートリザーヴ・・・7,150円(税込)
繊細でまろやかな味わいが特徴です。
・Chianti Classico Le Corti [ ITA ]
キャンティ クラシコ レコルティ・・・6,600円(税込)
ワンランク上のクラシコ、滑らかで果実味感豊富な味わい。
・Montes Alpha Cabernet Sauvignon [ CHI ]
モンテスアルファ カベルネ・・・6,600円(税込)
チリで最高級のワインを作るモンテスのカベルネ、深いコクと味わい。
・Schyler Medoc Private Reserve [ FRA ]
シーラー メドック プライヴェート リザーヴ・・・5,500円(税込)
世界的に有名なメドックのワイン、エレガントで繊細な味わい。
・Donna Marzia Aglianico [ ITA ]
ドンナマルツィア アリアニコ・・・4,400円(税込)
南イタリアの地ブドウの赤、完熟した黒果実の香りが豊か。
※その他 ポイヤックワイン4種 ご準備致しております。
白ワイン
・Chablis 1er Vaillons / Chablisienne [ FRA ]
シャブリ プルミエ ヴァイヨン / シャブリジェ・・・11,000円(税込)
ミネラル感と豊かな果実味、引き締まった酸味は最高。
・Lacryma Christi Mastroberardino [ ITA ]
ラクリマクリスティ マストロベラルディーノ・・・6,600円(税込)
「キリストの涙」という名の白ワイン、口当たりが優しいフルーティな味わい。
・Montes Alpha Chardonnay [ CHI ]
モンテスアルファ シャルドネ・・・5,500円(税込)
桃やグレープフルーツを思わせる香りと豊かな果実味が心地よい。
ロゼワイン
・Feudo Arancio Rosato [ ITA ]
フェウドアランチョ ロザート・・・4,400円(税込)
ラズベリーや赤い花などの香り、チャーミングなベリー系のロゼ。
スパークリング
・Veuve Clicquot Yellow Label [ FRA ]
ヴーヴクリコ イエローラベル・・・15,400円(税込)
真のラグジュアリーブランドとして最高級な品質の本格シャンパーニュ。
・Asti Degli Angeli [ ITA ]
天使のアスティ・・・4,400円(税込)
マスカットの香りと爽やかな風味を持つイタリア産スパークリング。
やまぐちプレミアム食事券
7/1(金)~9/30(金)までご利用頂けます。

ご利用期間
令和4年7月1日(金)~9/30(金)まで
日本料理 𠮷長、鉄板焼 旬、創作ダイニングカメリア 各種宴会にてご利用頂けます。
甚だ勝手ではございますが、お勘定の10%をサービス料として、頂戴させていただきます。
お問い合わせ
鉄板焼《旬》 【国際ホテル宇部 本館7F】
TEL.0836-32-2323(代表) / フリーダイヤル.0120-37-5931