ご宿泊トップ おすすめご宿泊プラン 客室一覧 設備・サービスのご案内 朝食のご案内 バリアフリー対応 キャンセルポリシー 宿泊約款 写真はイメージです こだわりの朝ごはん 山口県の食材を使ったバラエティ豊かな朝食です 和洋ビュッフェスタイル 会場 創作ダイニング カメリア 営業時間 7:00~9:30 (最終入店9:00) 料金 1,375円(お一人様・税込・前日予約料金) 当日のチケットのご購入や外来からのお客様の場合、お一人様1,595円となります。 盛り付け例 フレンチトースト 身体に優しい和食コーナー 玉子かけご飯専用醤油をかけてたまごかけご飯 召し上がれ やまぐち県産の食材 山口 山口市徳地(とくぢ) 徳地とりたまの里 水質のきれいな環境にしか棲めないゲンジボタルの名所として知られる徳地!徳地の大自然の中で育まれた清らかで地下100mから汲み上げた新鮮な天然水を飲んでいる鶏のたまごです。たまごかけごはんは絶品。 山口市徳地(とくぢ) とくぢ味噌 とくぢ味噌最大の特徴であるこだわりは「麦みそをたっぷり使った製法」で作ること!味噌の仕込みに大豆よりも麦を多く使っているので麦の甘さと香りが引き立ちます。 萩 萩市 井上のしそわかめ・ふぐもずく 山口県萩地方では、古来より天日干しのわかめを細かく刻み、ごはんにふりかけて食す風習があったそうです。フロント売店でも販売しています!ふぐの焼身を入れたもずく酢も絶品! 宇部 宇部市小野(おの) 山口茶 みなさん!山口県にも茶畑があるんです! 宇部市小野地区はお茶の産地で茶畑のバスツアーも人気!伝統の浅蒸し製法で作られた山口茶は、濃厚で甘みと程よい渋みのある香り高いお茶です。山口茶、美味しいけえ、飲んでみてっちゃ! 宇部市万倉(まぐら) 楠こもれびの郷 梅干し 昔ながらの絶品梅干し! 宇部市 国際ホテル宇部特製自家製濃厚豆腐 ホテル特製手作り豆腐です。 クリーミーで濃度が高く、味わい深い豆腐となっております。 山陽小野田 山陽小野田市埴生(はぶ) 浜のてんぷら 1953年の創業以来、石臼と杵桝を用いた丹念に練り上げる伝統製法にこだわり、高品質のスケソウダラとイトヨリダイのすり身を使用したてんぷらです。電子レンジで温めればプリプリ食感がよみがえります! 下関 下関市菊川(きくがわ) きららヨーグルト 「やまぐちブランド」に登録されている県産100%牛乳「やまぐちきらら牛乳」を使用して作られたサッパリしたヨーグルトです。 下関市 瓦そば 山口県民のソウルフード!!山口県に来たら必ず食べたい定番グルメじゃけぇ!アツアツの瓦の上に風味豊かな茶そばを乗せ、錦糸卵や甘辛く煮た牛肉などの具材を盛り付けた料理です。温かい濃いめのつゆにつけて美味しさを楽しみます。 スタッフおすすめ 山口づくしお膳の作り方! 徳地とりたまの里のたまご(山口市徳地)、とくぢ味噌の味噌汁(山口市徳地)、井上のしそわかめ(萩市)、ふぐもずく(萩市)、山口茶(宇部市小野)、楠こもれびの郷梅干し(宇部市万倉)、ホテル自家製豆腐(宇部市)、コシヒカリ(山口市)、浜のてんぷら(山陽小野田市埴生)、きららヨーグルト(下関市菊川)、瓦そば風茶そば(下関市)、 通常メニュー パン3種・スープ・ハム・ベーコン・ウィンナー・スクランブルエッグ・目玉焼き・ソフトサラミ・ハッシュドポテト・蒸し鶏・グラノーラ・サラダ・ドレッシング・フルーツ・パンケーキ・フレンチトースト・玉子焼き・冷や奴・瓦そば風茶そば・山芋とろろ・明太子・大根おろし・お魚がんも・納豆・焼き魚・根菜の煮物・大豆の煮物・ひじき・漬け物・海苔・味噌汁 3種類のパンはトースターでお好みの加減に焼いてお召し上がりください。 定番メニューだけで盛り合わせてみました 根菜の煮物、大豆の煮物、ひじきなど充実した和食コーナー 仕入れの状況により、一部料理が変わる場合もございます。 ダシの染みたがんもの煮物 鯖の塩焼き 国際ホテル宇部 日本料理「𠮷長」料理長の特製出汁で食べる 朝茶漬けはいかがですか? お好みの薬味でオリジナル茶漬けをお楽しみください。 「山口茶」をかけて冷製茶漬けにするのも、サッパリとして美味しいですよ 安定の美味しさ!明太子の代わりに大根おろしも良し 意外と合うんです!この組み合わせつぼ漬け食べ過ぎ注意(*^^*) 甘めの味噌がミソ!わさびが良いアクセントの組み合わせです 女性に人気の組み合わせ!とろろのネバネバ効果が胃に優しい~!(^^)!とろろの代わりに納豆も良し! 二日酔いの朝にも最適! 1日のスタートはサクッと♪美味しく♪朝茶漬けでいってみよう!