
日本料理 𠮷長
-
ホテル創立50周年記念コース
-
LINE公式アカウント
-
テイクアウトメニュー
-
昼のメニュー
-
夜のメニュー
-
お祝いメニュー(要予約)
-
法要メニュー(要予約)
-
おすすめメニュー
-
季節のメニュー
-
やまぐちプレミアム食事券
7/1(金)~9/30(金)までご利用頂けます。
ホテル創立50周年記念コース


■月替わりミニ懐石
𠮷長限定 サブスクリプション

対象商品
【昼】
・和ごころ膳
・旬の造りと握り膳
・ヘルシー膳
・四季彩膳
・ミニ懐石
【夜】
・天刺膳
・長州華御前
・旬彩膳
・よしちょう膳
【その他】
・お子様コース
・お祝い膳 ¥5,775円
・法要膳 ¥5,775円
・法要膳 ¥6,930円
LINE公式アカウント

■モバイルからはこちら
テイクアウトメニュー


こぼれ鰻重
■こぼれ鰻重

■うなぎテイクアウト
昼のメニュー

よしちょう膳
■よしちょう膳
期間
6月~8月末
料金
お一様 6,930円(税込・サービス料別)
※昼のみ前日までの要予約となります。
品目
先付、造り、凌ぎ、鍋、焼物、揚物、食事(寿司)、汁、デザート
※仕入れ状況により、内容を変更させて頂く場合がございます。

和ごころ膳
■和ごころ膳
料金
お一人様 2,200円(税込)
品目
小鉢、造り、天麩羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯、香の物、汁、デザート、珈琲

旬の造りと握り膳
■旬の造りと握り膳
料金
お一人様 3,080円(税込)
品目
小鉢、造り、握り寿司五貫、天麩羅、茶碗蒸し、季節の小鍋、デザート、珈琲

四季彩膳
■四季彩膳
料金
お一人様 4,290円(税込)
品目
小鉢、造り、鯛あらだき、牛ロース鉄板焼き、天麩羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯、汁、デザート、香の物、珈琲

月替わりミニ懐石
■月替わりミニ懐石
料金
お一様 2,970円(税込)

■地魚海鮮天丼
期間
10月~
料金
お一様¥880(税込)
■まかない風海鮮丼
期間
10月~
料金
お一様¥990(税込)
※離宮の間限定(個室での提供は行っておりません)

ひつまぶし膳
■ひつまぶし膳
~愛知県一色産高級うなぎ~
期間
6月~9月末
料金
お一人様¥6,380(税込・サービス料別)
品目
小鉢、前菜、造り、揚物、蒸物、食事(鰻ひつまぶし)、デザート
単品
■握り寿司四貫
(炊き込みごはんを握り寿司四貫に変更の場合)
料金
¥1,320
■牛ロース鉄板焼き(小)
料金
¥1,430
■鯛釜飯
(炊き込みごはんを鯛釜飯に変更の場合)
料金
¥1,320
■玉子かけ釜飯
料金
¥990

海鮮丼

天丼
■丼物 (小鉢、味噌椀、香の物)
・海鮮丼 ¥2,200
・カツ丼 ¥1,100
・天丼 ¥1,100
・親子丼 ¥880

瓦そば
■麺類
瓦そば ¥1,650
そば,うどん
・ざる ¥789(そばのみ)
・天ざる ¥1,020(そばのみ)
・かけ ¥789
・肉 ¥1,020
・天麩羅 ¥1,020
・肉天 ¥1,320
■雑炊
・ふぐ雑炊 ¥1,100
・鶏雑炊 ¥990

うな重(肝吸い付き)
■うな重(肝吸い付き)
~単品 一色産~(一尾)
期間
6月~9月末
料金
お一人様¥4,950(税込・サービス料別)

お子様コース
■お子様コース
料金
1,485円(税込・サービス料別)
品目
鶏唐揚げ、うどん、おにぎり、玉子焼き、茶碗蒸し、ジョア、アイスクリーム

バースデープレート
■デザート
・アイスクリーム、シャーベット ¥440
期間限定アイスクリーム、シャーベットをご用意しております。
ご気軽にスタッフまでお訪ね下さい。
・デザート三種盛り ¥935
・ぜんざい ¥550
・和風パフェ ¥825
・バースデープレート ¥1,980(2日前までの要予約)
夜のメニュー

よしちょう膳
■よしちょう膳
期間
6月~8月末
料金
お一様 6,930円(税込・サービス料別)
※昼のみ前日までの要予約となります。
品目
先付、造り、凌ぎ、鍋、焼物、揚物、食事(寿司)、汁、デザート
※仕入れ状況により、内容を変更させて頂く場合がございます。

天刺膳
■天刺膳
料金
お一人様 2,970円(税込・サービス料別)
品目
先付、造り、煮物、揚物、蒸物、食事、汁、デザート

長州華御膳
■長州華御膳
料金
お一人様 4,290円(税込・サービス料別)
品目
小鉢、造り、地魚煮付け、長州鶏唐揚げ、茶碗蒸し、旬の握り五貫と細巻き、汁、デザート

和会席 旬彩膳
■和会席 旬彩膳
料金
お一人様 5,775円(税込・サービス料別)
品目
小鉢、造り、蓋物、牛ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司三貫、汁、デザート
■和会席 雅(みやび)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 9,240円(税込・サービス料別)
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■和会席 彩(いろどり)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 11,550円(税込・サービス料別)
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■料理長特撰おすすめ会席 粋(いき)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 11,550円(税込・サービス料別)(予約制)
(※2日前までの要予約)
■料理長特撰おすすめ会席 葵(あおい)
料金
お一人様 17,325円(税込・サービス料別)(予約制)
(※2日前までの要予約)

料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
■料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 23,100円(税込・サービス料別)(予約制)
(※2日前までの要予約)

ホテル創立50周年記念コース
■ホテル創立50周年記念コース
料金
11,000円 (税込・サービス料別)

ひつまぶし膳
■ひつまぶし膳
~愛知県一色産高級うなぎ~
期間
6月~9月末
料金
お一人様¥6,380(税込・サービス料別)
小鉢、前菜、造り、揚物、蒸物、食事(鰻ひつまぶし)、デザート
単品メニュー

握り寿司五貫

握り寿司七貫

海鮮丼

天丼
■御飯物
・握り寿司五貫 ¥1,540
・握り寿司七貫 ¥2,200
・海鮮丼 ¥2,200
・天丼 ¥1,100
・カツ丼 ¥1,100
・親子丼 ¥880
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」
■雑炊
・ふぐ雑炊 ¥1,100
・鶏雑炊 ¥990
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」
■釜飯
・鯛釜飯 ¥1,650
・玉子かけ釜飯 ¥990
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」

瓦そば
■麺類
瓦そば ¥1,650 <税込・サービス料(10%)別>
そば、うどん
・ざる ¥789(そばのみ)
・天ざる ¥1,020(そばのみ)
・かけ ¥789
・肉 ¥1,020
・天麩羅 ¥1,020
・肉天 ¥1,320
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」

■ふぐ(10〜3月末)
・ふぐ刺し(大) ¥11,000
・ふぐ刺し(中) ¥5,775
・ふぐ刺し(小) ¥3,465
・ふぐ刺し(特小) ¥1,733
・ふぐ煮凍り ¥880
・ざく(ふぐ皮) ¥935
・ふぐ白子塩焼き ¥2,750
・ふぐ唐揚げ ¥1,925
・ふぐ雑炊 ¥1,100
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」

うな重(肝吸い付き)
■うな重(肝吸い付き)
~単品 一色産~(一尾)
期間
6月~9月末
料金
お一人様¥4,950(税込・サービス料別)

バースデープレート(要予約)
■デザート
・アイスクリーム、シャーベット ¥440
期間限定アイスクリーム、シャーベットをご用意しております。
ご気軽にスタッフまでお訪ね下さい。
・デザート三種盛り ¥935
・ぜんざい ¥550
・和風パフェ ¥825
・バースデープレート ¥1,980(2日前までの要予約)
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」
お祝いメニュー(要予約)

お祝い膳5,775円

お祝い膳11,550円
■お祝い膳
料金
お一人様 5,775円 (税込、別途サービス料10%)
(品目:先付、前菜、造り、鯛赤飯蒸し、ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司四貫、汁、デザート)
お一人様 9,240円 (税込、別途サービス料10%)
(品目:お料理、握り寿司、汁、デザート)
お一人様 11,550円(税込、別途サービス料10%)
(品目:お料理、握り寿司、汁、デザート)
※引出物の手配も承ります。

お祝いプレート
■お祝いプレート
料金
1,920円

百日膳
■百日膳
料金
2,970円
法要メニュー(要予約)

法要膳
■法要膳
法要膳 5,775円(税込・サービス料10%別)
先付、前菜、造り、蓋物、ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、炊込み御飯、汁、香の物、デザート
(※要予約)
法要膳 6,930円(税込・サービス料10%別)
先付、前菜、造り、蓋物、ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司五貫、汁、デザート
(※要予約)
法要膳 9,240円(税込・サービス料10%別)
お料理、握り寿司、汁、デザート
(※要予約)
法要膳 11,550円(税込・サービス料10%別)
お料理、握り寿司、汁、デザート
(※要予約)
おすすめメニュー
■和会席 雅(みやび)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 9,240 円(税込・サービス料別)
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■和会席 彩(いろどり)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 11,550円(税込・サービス料別)
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■料理長特撰おすすめ会席 粋(いき)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 11,550円 (税込・サービス料別)(予約制)
(※2日前までの要予約)
■料理長特撰おすすめ会席 葵(あおい)
料金
お一人様 17,325円(税込・サービス料別)(予約制)
(※2日前までの要予約)

料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
■料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 23,100円(税込・サービス料別)(予約制)
(※2日前までの要予約)
コースメニュー
■天刺膳
料金
お一人様 2,970円 (税込・サービス料別)
品目
小鉢、造り、蓋物、天麩羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯、香の物、汁、デザート

長州華御膳
■長州華御膳
料金
お一人様 4,290円(税込・サービス料別)
品目
小鉢、造り、地魚煮付け、長州鶏唐揚げ、茶碗蒸し、旬の握り五貫と細巻き、汁、デザート

旬彩膳
■旬彩膳
料金
お一人様 5,775円(税込・サービス料別)
品目
小鉢、造り、蓋物、牛ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司三貫、汁、デザート

よしちょう膳
■よしちょう膳
期間
6月~8月末
料金
お一様 6,930円(税込・サービス料別)
※昼のみ前日までの要予約となります。
品目
先付、造り、凌ぎ、鍋、焼物、揚物、食事(寿司)、汁、デザート
※仕入れ状況により、内容を変更させて頂く場合がございま

ホテル創立50周年記念コース
■ホテル創立50周年記念コース
料金
お一様 11,000円(税込・サービス料別)

■月替わりミニ懐石

ひつまぶし膳
■ひつまぶし膳
~愛知県一色産高級うなぎ~
期間
6月~9月末
料金
お一人様¥6,380(税込・サービス料別)
品目
小鉢、前菜、造り、揚物、蒸物、食事(鰻ひつまぶし)、デザート
単品

うな重(肝吸い付き)
■うな重(肝吸い付き)
~単品 一色産~(一尾)
期間
6月~9月末
料金
お一人様¥4,950(税込・サービス料別)
季節のメニュー

やまぐちプレミアム食事券
7/1(金)~9/30(金)までご利用頂けます。

ご利用期間
令和4年7月1日(金)~9/30(金)まで
日本料理 𠮷長、鉄板焼 旬、創作ダイニングカメリア 各種宴会にてご利用頂けます。
※デザート・お子様コース・夜のメニューは、誠に勝手ながらお勘定の10%をサービス料として頂戴させていただきます。
※夜のメニューは前日までのご予約があればお昼にお召しあがりいただけます。
※季節により料理内容に変更がございます。
お問い合わせ
日本料理 よしちょう 【国際ホテル宇部 別館1F】
TEL.0836-32-2327(直通) / フリーダイヤル.0120-37-5931 内線233