
日本料理 𠮷長
-
恵方巻
-
お家でパーティーセット~ホテルの味をご家庭で~
-
テイクアウトメニュー
-
昼のメニュー
-
夜のメニュー
-
お祝いメニュー(要予約)
-
法要メニュー(要予約)
-
おすすめメニュー
-
ふぐ刺しふぐちりセット
-
地域共通クーポン
※Go Toトラベルキャンペーンは令和2年12月28日(月)~令和3年2月7日(日)まで一時停止となりました
恵方巻


海鮮恵方巻
■【海鮮恵方巻】限定600本
料金
1本 1,500円(税込)
予約締切
前日15時まで
販売日
2/1(月)・2/2(火)・2/3(水)
お引渡し時間
11時~17時(お引渡しのお時間に合わせてお作り致します)
お引渡し場所
本館1階ロビー特設会場

海鮮黄金巻
■【海鮮黄金巻】限定20本
料金
1本 5,800円(税込)
予約締切
1月28日(木)迄
販売日
2/1(月)・2/2(火)・2/3(水)
お引渡し時間
11時~17時(お引渡しのお時間に合わせてお作り致します)
お引渡し場所
本館1階ロビー特設会場

プレミアム3本セット
■【プレミアム3本セット】限定20箱
海鮮巻き+黄金巻き+伊達巻き
料金
1箱 8,800円(税込)
予約締切
1月28日(木)迄
販売日
2/1(月)・2/2(火)・2/3(水)
お引渡し時間
11時~17時(お引渡しのお時間に合わせてお作り致します)
お引渡し場所
本館1階ロビー特設会場
お家でパーティーセット~ホテルの味をご家庭で~

期間
2020.7月7日~
料金
●4品 ¥5,600(税込)(2~3人前目安)
●6品 ¥7,760(税込)(2~3人前目安)
※3日前までの要予約制となります。
※前日17:00以降のキャンセルはキャンセル料を100%いただきます。
※冷蔵保存で2日以内にお召し上がりください。
テイクアウトメニュー

昼のメニュー

※写真は個人盛りフグちり付き+550円
■冬の特別膳
期間
10月1日~令和3年3月31日
(令和2年12月30日~令和3年1月2日を除きます)
料金
お一様 ¥3,850(税込)
(+550円で個人盛フグちり付き)
品目
小鉢、造り、焼物、揚物、蒸物、食事、汁、デザート

よしちょう膳
■よしちょう膳
期間
12月1日~2月28日
料金
お一様¥6,600(税込・サービス料別)
※昼のみ前日までの要予約となります。
品目
先付、造り、鍋、蓋物、揚物、蒸物、酢物、食事、汁、デザート
※仕入れ状況により、内容を変更させて頂く場合がございます。

こだわり六種の贅沢膳
■こだわり六種の贅沢膳
期間
10月1日~
料金
お一様¥2,530(税込)
品目
小鉢六種、造り、揚物、蒸物、食事、香の物、汁、デザート、珈琲

■和ごころ膳
料金
お一人様 ¥1,925
品目
小鉢、造り、天麩羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯、香の物、汁、デザート、珈琲

旬の造りと握り膳
■旬の造りと握り膳
料金
お一人様 2,750円
品目
小鉢、造り、握り寿司五貫、天麩羅、茶碗蒸し、季節の小鍋、デザート、珈琲

■四季彩膳
料金
お一人様 ¥3,850
品目
小鉢、造り、鯛あらだき、牛ロース鉄板焼き、天麩羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯、汁、デザート、香の物、珈琲
単品
■握り寿司四貫
料金
¥1,100
■牛ロース鉄板焼き(小)
料金
¥1,320
■鯛釜飯(お食事変更の場合)
料金
¥1,320

海鮮丼

河豚丼

天丼
■丼物 (小鉢、味噌椀、香の物)
・海鮮丼 ¥1,980
・河豚丼 ¥2,200
・カツ丼 ¥1,100
・天丼 ¥1,100
・親子丼 ¥880

瓦そば
■麺類
瓦そば ¥1,650
そば,うどん
・ざる ¥770(そばのみ)
・天ざる ¥990(そばのみ)
・かけ ¥770
・肉 ¥990
・天麩羅 ¥990
・月見 ¥880
■雑炊
・ふぐ雑炊 ¥990
・蟹雑炊 ¥880
・鶏雑炊 ¥825
・野菜雑炊 ¥770

■お子様コース
料金
¥1,320(税込・サービス料別)
品目
鶏唐揚げ、うどん、おにぎり、玉子焼き、茶碗蒸し、ジョア、アイスクリーム

バースデープレート(要予約)
■デザート
・アイスクリーム、シャーベット ¥385
(抹茶、バニラ、黒蜜きな粉、チョコレート、 柚子シャーベット)
期間限定アイスクリーム、シャーベットもございます。
ご気軽にスタッフまでお訪ね下さい。
・デザート三種盛り ¥770
・フルーツ盛合わせ ¥1,100
・ぜんざい ¥495
・和風パフェ ¥660
・バースデープレート ¥1,650(要予約)
夜のメニュー

※写真は個人盛りフグちり付き+550円
■冬の特別膳
期間
10月1日~令和3年3月31日
(令和2年12月30日~令和3年1月2日を除きます)
料金
お一様 ¥3,850(税込)
(+550円で個人盛フグちり付き)
(17時半以降はサービス料10%を頂戴致します)
品目
小鉢、造り、焼物、揚物、蒸物、食事、汁、デザート

よしちょう膳
■よしちょう膳
期間
12月1日~2月28日
料金
お一様¥6,600(税込・サービス料別)
※昼のみ前日までの要予約となります。
品目
先付、造り、鍋、蓋物、揚物、蒸物、酢物、食事、汁、デザート
※仕入れ状況により、内容を変更させて頂く場合がございます。

天刺膳
■天刺膳
料金
お一人様 ¥2,750(税込・サービス料別)
品目
先付、造り、煮物、揚物、蒸物、食事、汁、デザート

長州華御膳
■長州華御膳
料金
お一人様 ¥3,850<税込・サービス料(10%)別>
品目
小鉢、造り、地魚煮付け、長州鶏唐揚げ、茶碗蒸し、旬の握り五貫と細巻き、汁、デザート

牛ステーキ膳
■牛ステーキ膳
料金
お一人様 ¥4,950<税込・サービス料(10%)別>
品目
小鉢、造り、蓋物、牛ステーキ、温野菜、彩り野菜サラダ、茶碗蒸し、炊き込み御飯、汁、デザート

和会席 旬彩膳
■和会席 旬彩膳
料金
お一人様 ¥5,500 <税込・サービス料(10%)別>
品目
小鉢、造り、蓋物、牛ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司三貫、汁、デザート
■和会席 雅(みやび)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥8,800 <税込・サービス料(10%)別>
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■和会席 彩(いろどり)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥11,000 <税込・サービス料(10%)別>
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■料理長特撰おすすめ会席 粋(いき)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥13,200 <税込・サービス料(10%)別>(予約制)
(※2日前までの要予約)
■料理長特撰おすすめ会席 葵(あおい)
(当分の間、販売を見合させて頂きます)
料金
お一人様 ¥16,500 <税込・サービス料(10%)別>(予約制)
(※2日前までの要予約)

料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
■料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥22,000 <税込・サービス料(10%)別>(予約制)
(※2日前までの要予約)
2時間飲み放題付きプラン


期間
11月1日~令和3年3月31日
料金
お一様 7,000円(税金・サービス料込)
(+550円で地酒四種飲み放題追加できます)
品目
小鉢、造り、鍋、焼物、揚物、蒸物、食事、汁、デザート
ドリンクメニュー
生ビール、芋焼酎、麦焼酎、酎ハイ、ワイン(赤、白)、日本酒、ウイスキー、ハイボール、梅酒、ノンアルコールドリンク、ソフトドリンク
地酒四種飲み放題
貴、東洋美人、獺祭、山猿
(+550円(税込・サービス料10%別))
※割引対象外商品
※2日前までの要予約
ふぐ(事前にご予約ください)

ミニふぐコース
■ミニふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥7,700 <税込・サービス料(10%)別>
品目
煮こごり、とらふぐ刺し、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)、雑炊、香の物、柚子シャーベット
■ふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥11,000 <税込・サービス料(10%)別>
品目
ひれ酒、煮こごり、とらふぐ刺し、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)、雑炊、香の物、フルーツ
■上ふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥13,200 <税込・サービス料(10%)別>
品目
ひれ酒、煮こごり、とらふぐ刺し、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)、雑炊、香の物、フルーツ

特選ふぐコース
■特選ふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥16,500 <税込・サービス料(10%)別>
品目
ひれ酒、煮こごり、とらふぐ寿司、とらふぐ刺し、とらふぐ白子焼き、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)雑炊、香の物、フルーツ
単品メニュー

握り寿司五貫

握り寿司七貫

海鮮丼

河豚丼

天丼
■御飯物
・握り寿司五貫 ¥1,375
・握り寿司七貫 ¥1,925
・海鮮丼 ¥1,980
・河豚丼 ¥2,200
・天丼 ¥1,100
・カツ丼 ¥1,100
・親子丼 ¥880
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」
■雑炊
・ふぐ雑炊 ¥990
・蟹雑炊 ¥880
・鶏雑炊 ¥825
・野菜雑炊 ¥770
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」
■釜飯
・鯛釜飯 ¥1,650
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」

瓦そば
■麺類
瓦そば ¥1,650 <税込・サービス料(10%)別>
そば、うどん
・ざる ¥770(そばのみ)
・天ざる ¥990(そばのみ)
・かけ ¥770
・肉 ¥990
・天麩羅 ¥990
・月見 ¥880
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」

バースデープレート(要予約)
■デザート
・アイスクリーム、シャーベット ¥385
(抹茶、バニラ、黒蜜きな粉、チョコレート、 柚子シャーベット)
期間限定アイスクリーム、シャーベットもございます。
ご気軽にスタッフまでお訪ね下さい。
・デザート三種盛り ¥770
・フルーツ盛合わせ ¥1,100
・ぜんざい ¥495
・和風パフェ ¥660
・バースデープレート ¥1,650(要予約)
※夜のメニューは全て「税込・サービス料(10%)別」
お祝いメニュー(要予約)

お祝い膳¥5,500

お祝い膳¥11,000
■お祝い膳
料金
お一人様 ¥5,500 <税込・サービス料(10%)別>
(品目:先付、前菜、造り、鯛赤飯蒸し、ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司四貫、汁、デザート)
お一人様 ¥8,800 <税込・サービス料(10%)別>
(品目:お料理、握り寿司、汁、デザート)
お一人様 ¥11,000 <税込・サービス料(10%)別>
(品目:お料理、握り寿司、汁、デザート)
※引出物の手配も承ります。
法要メニュー(要予約)

法要膳
■法要膳
法要膳 ¥5,500(税込・サービス料10%別)
先付、前菜、造り、蓋物、ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、炊込み御飯、汁、香の物、デザート
(※要予約)
法要膳 ¥6,600(税込・サービス料10%別)
先付、前菜、造り、蓋物、ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司五貫、汁、デザート
(※要予約)
法要膳 ¥8,800(税込・サービス料10%別)
お料理、握り寿司、汁、デザート
(※要予約)
法要膳 ¥11,000(税込・サービス料10%別)
お料理、握り寿司、汁、デザート
(※要予約)
おすすめメニュー

※写真は個人盛りフグちり付き+550円
■冬の特別膳
期間
10月1日~令和3年3月31日
(令和2年12月30日~令和3年1月2日を除きます)
料金
お一様 ¥3,850(税込)
(+550円で個人盛フグちり付き)
(17時半以降はサービス料10%を頂戴致します)
品目
小鉢、造り、焼物、揚物、蒸物、食事、汁、デザート
■和会席 雅(みやび)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥8,800 <税込・サービス料(10%)別>
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■和会席 彩(いろどり)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥11,000 <税込・サービス料(10%)別>
品目
お料理、握り寿司、汁、デザート
■料理長特撰おすすめ会席 粋(いき)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥13,200 <税込・サービス料(10%)別>(予約制)
(※2日前までの要予約)
■料理長特撰おすすめ会席 葵(あおい)
(当分の間、販売を見合させて頂きます)
料金
お一人様 ¥16,500 <税込・サービス料(10%)別>(予約制)
(※2日前までの要予約)

料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
■料理長特撰おすすめ会席 超絶(ちょうぜつ)
(2日前までに御予約お願い致します)
料金
お一人様 ¥22,000 <税込・サービス料(10%)別>(予約制)
(※2日前までの要予約)
コースメニュー

■天刺膳
料金
お一人様 ¥2,750 <税込・サービス料(10%)別>
品目
小鉢、造り、蓋物、天麩羅、茶碗蒸し、炊き込み御飯、香の物、汁、デザート

長州華御膳
■長州華御膳
料金
お一人様 ¥3,850<税込・サービス料(10%)別>
品目
小鉢、造り、地魚煮付け、長州鶏唐揚げ、茶碗蒸し、旬の握り五貫と細巻き、汁、デザート

旬彩膳
■旬彩膳
料金
お一人様 ¥5,500 <税込・サービス料(10%)別>
品目
小鉢、造り、蓋物、牛ステーキ、天麩羅、茶碗蒸し、握り寿司三貫、汁、デザート

よしちょう膳
■よしちょう膳
期間
12月1日~2月28日
料金
お一様¥6,600(税込・サービス料別)
※昼のみ前日までの要予約となります。
品目
先付、造り、鍋、蓋物、揚物、蒸物、酢物、食事、汁、デザート
※仕入れ状況により、内容を変更させて頂く場合がございます。
ふぐ(事前にご予約ください)

ミニふぐコース
■ミニふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥7,700 <税込・サービス料(10%)別>
品目
煮こごり、とらふぐ刺し、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)、雑炊、香の物、柚子シャーベット
■ふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥11,000 <税込・サービス料(10%)別>
品目
ひれ酒、煮こごり、とらふぐ刺し、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)、雑炊、香の物、フルーツ
■上ふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥13,200 <税込・サービス料(10%)別>
品目
ひれ酒、煮こごり、とらふぐ刺し、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)、雑炊、香の物、フルーツ

特選ふぐコース
■特選ふぐコース
期間
10月1日~令和3年3月31日
料金
お一人様 ¥16,500 <税込・サービス料(10%)別>
品目
ひれ酒、煮こごり、とらふぐ寿司、とらふぐ刺し、とらふぐ白子焼き、真ふぐ唐揚げ、ふぐちり(とらふぐあら、真ふぐぶつぎり)雑炊、香の物、フルーツ
ふぐ刺しふぐちりセット

大皿盛り(3~4人前)

小皿3皿盛り(3人前)
期間
11月1日~令和3年3月末まで
お引き渡し時間
11:00~16:00
たっぷりふく刺しとふぐちりセット(ふく刺しはたっぷり大皿3人前)
【料金】
¥20,000(税別)
【品目】
とらふぐ刺し33㎝大皿盛り
とらふぐあら1尾分、真フグぶつ切り6切れ
ちり用野菜一式
ふぐ唐揚げ6個(レンジでお温め下さい。)
自家製ふぐ煮こごり
ざく(とらふぐ皮)
鍋用味噌玉
薬味(赤卸し、小葱、寸葱、酢立ち)
自家製ポン酢 2種(橙ポン酢、かぼすポン酢)
ふぐひれ
個人盛りふく刺しとふぐちりセット(ふく刺しは小皿個人盛り3人前)
【料金】
¥15,000→¥12,000(税別)
【品目】
とらふぐ刺し19㎝小皿3皿
とらふぐあら1尾分、真フグぶつ切り6切れ
ちり用野菜一式
ふぐ唐揚げ6個(レンジでお温め下さい。)
自家製ふぐ煮こごり
ざく(とらふぐ皮)
鍋用味噌玉
薬味(赤卸し、小葱、寸葱、酢立ち)
自家製ポン酢 2種(橙ポン酢、かぼすポン酢)
ふぐひれ
※3日前の完全予約制
近隣の販売のみ(地方発送不可)
賞味期限:お渡し日を合わせ2日間
保存方法:発泡スチロールから出し冷蔵庫内で保存下さい。
配達:配達地域(宇部市、山陽小野田市、旧阿知須町)
地域共通クーポン
※Go Toトラベルキャンペーンは令和2年12月28日(月)~令和3年2月7日(日)まで一時停止となりました
【Go To トラベル 地域共通クーポン】をご利用いただけます。
日本料理 𠮷長、鉄板焼 旬、創作ダイニング カメリア
各種商品ご利用になれます。
※Go To Eatキャンペーンは令和2年12月28日(月)~令和3年2月7日(日)まで一時停止となりました。
※デザート・お子様コース・夜のメニューは、誠に勝手ながらお勘定の10%をサービス料として頂戴させていただきます。
※夜のメニューは前日までのご予約があればお昼にお召しあがりいただけます。
※季節により料理内容に変更がございます。
お問い合わせ
日本料理 よしちょう 【国際ホテル宇部 別館1F】
TEL.0836-32-2327(直通) / フリーダイヤル.0120-37-5931 内線233