仕事の内容について教えてください ホテル内のレストラン「鉄板焼 旬」「創作ダイニング カメリア」で料理のサービス提供を担当しています。「カメリア」では料理の提供のほか、お客様の前でパンケーキを盛り付けたり、ステーキにソースをかけたりといった仕上げのパフォーマンスも行っています。ウエディングの際には、照明やドリンク提供を担当することもあります。 仕事のやりがいについて教えてください お客様から感謝の言葉をかけてもらえたり、応援してもらえたりすることが励みになっています。「お客様のために頑張ろう」と、気持ちの良い接客を心がけています。これからは後輩の手本になる存在でもありたいです。 入社を決めたきっかけや動機について教えてください 高校3年生のときに職場見学で訪れた際に、とても雰囲気が良くて直感的に「自分に合う!」と感じました。もともと人と話すことが好きで、誰とでも仲良くなれる性格なので接客には自信があり、接客業に就きたいと考えていました。宇部出身の私にとっては、地元でも知名度がある当社で働くことも魅力的だと思い入社を決意しました。 あなたが思う「国際ホテル宇部」の魅力を聞かせてください 社内の仲が良いところですね。一緒に働く仲間が「最近どう?」「何かあったら言ってね」など、気さくに声をかけてくれる職場です。同僚とは休日にも会ったり、仕事の相談をしたりと良い関係を築けています。仲を深めることが、仕事を円滑に進めることにもつながっていますね。 入社を考える人にメッセージをお願いします 社員全員が優しい心を持って業務にあたっている職場です。たくさんのお客様と接する経験が日々の成長につながります。接客が好きな方、ぜひ一緒に働きましょう! 採用情報